Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам

Как стать добровольцем?

 В делах помощи надо идти до конца…

«Господи, избави мя от всякого неведения и забвения, и малодушия, и окаменного нечувствия»
Молитва

Мы часто не в силах справиться с собственным бессердечием и равнодушием. Трудно здоровому человеку, погруженному в круговорот бесконечных забот и обязанностей, понять чужое горе и сочувствовать тому, кто оказался за пределами привычной жизни.

Стать ближе другому человеку можно, оказав ему помощь, а избавиться от бессердечия- участвуя в делах милосердия. И нельзя думать, что если ты не можешь всецело отдать свою жизнь служению ближнему, то твоя помощь бесполезна. Начните с малого, и вы увидите, как легко приумножится это начинание. 

1. Общение с детьми и родителями. Неожиданная болезнь ребенка- это серьезная психологическая травма для родителей, не позволяющая им в полной мере включиться в процесс лечения ребенка. Родители зачастую не имеют никакого представления о правах ребенка-инвалида на получение отдельных видов бесплатной помощи, психологическую и информационную поддержку (помощь в сборе документов, поиск одежды и средств на питание для малоимущих). 

2. Организация досуга детей. Во время лечения дети оказываются неделями и месяцами запертыми в замкнутом пространстве. А положительные эмоции так же важны для выздоровления, как и квалифицированная помощь врача. Поэтому важно отвлечь детей от боли и болезни, постараться научить их чему-то новому, чтобы время, проведенное дома или в больнице, не оказалось вычеркнутым из жизни.

3. Занятия. Если вы можете стать учителем для малыша, хотите предложить свои идеи в помощь организации досуга детей – звоните.

4. Организация экскурсий, посещения музеев.

5. Если Вы не имеете возможности активно участвовать в работе группы милосердия, но есть идеи или вы можете просто принести всегда необходимые: игрушки, пазлы, раскраски, карандаши, фломастеры, альбомы или бумагу, пластилин, книги, мелки, одежду.

6. Транспорт. Нам требуется помощь водителей в организации перевозки детей и родителей в медцентры, доставке одежды и игрушек в семьи Переславля и Переславского района. Если у вас есть машина и возможность помогать в этой работе, сообщите, пожалуйста.

7. Готовое питание. Вы готовы приготовить горячее питание. Нужно сообщить Ваши координаты в Фонд. В случае необходимости мы уже будем знать, кто готов оказать такую помощь.

8. Размещение иногородних больных (детей, их родителей), которые проходят лечение амбулаторно. Интересует Москва и С-Петербург. 

9. Нам очень нужны активные люди, у которых есть доступ к интернету, мобильная связь и возможность заниматься каким-либо направлением (например, организацией праздников для больных детишек, размещением информации о работе фонда на сайте).

Если у Вас есть возможность и желание помочь нашим подопечным стать счастливее, звоните: 8-48535-6-21-34.
25 октября, 2019
Поможем Даниилу


подробнее »
25 октября, 2019
Поможем Галине


подробнее »
22 марта, 2019
Поможем Нине


подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787