Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
08 ноября, 2013
Занятия с психотерапевтом, психологом, психиатром

 В конце ноября состоялась очередная встреча родителей особых детей и сотрудников, работающих с детьми-инвалидами, в рамках проекта «Шаг навстречу», с психологом-психотерапевтом европейского реестра Захаровым Романом Ивановичем.

Напомним, это совместный проект Благотворительного фонда «Содействие» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Роман Иванович начал беседу словами: "Понять человека гораздо легче, взаимодействуя с ним на равных, принимая его взгляды, ценности, обсуждая трудности и неудачи. Наше общение сегодня  — это вид групповой психологической работы, направленной на приобретение знаний, умений и навыков, коррекцию и формирование установок, необходимых для успешного общения. Начиная работать с ребенком-инвалидом, обследуя его, проводя коррекционную работу, постоянно нужно искать контакт, какую-то невидимую нить и с родителями больного ребенка". В ходе круглого стола приводилось очень много примеров из его как врачебной, так и жизненной практики.

Роман Иванович - человек очень интересный, как он сам про себя говорит "разумный эгоист", поэтому равнодушных на его семинарах и встречах не бывает. У него жесткое мышление в смысле воспитания. «Рефлексами можно поднять, но можно и уничтожить!» - считает он. Именно на вопросах воспитания и был основной акцент, задавалось огромное количество вопросов. То, что до встречи казалось абсолютно не разрешимым, в миг оказалось разложенным по полочкам и совершенно очевидным.

После завершения встречи, многие остались в раздумьях, каждый наедине со своими мыслями. Огромной просьбой к врачу-психотерапевту было только одно – его скорейший очередной приезд.






« вернуться
22 января, 2021
Внимание, родители!

ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Дорогие родители! Обратите свое родительское внимание на странные призывы на прогулки наших детей! Социальные сети и детские ресурсы пестрят приглашениями несовершеннолетних детей выйти на улицу 23 января. Посторонние люди решают за нас, родителей, и наших детей, чем можно занять в выходной день школьников 6-11 классов. За безобидным призывом кроется вовлечение несовершеннолетних детей к участию в несанкционированных митингах в поддержку Навального (в соответствии с законодательством РФ организация и участие в несанкционированных митингах может грозить наложением административных штрафов и арестами). Безусловно, каждый взрослый человек самостоятельно принимает решение, как ему поступать и чем заниматься, при этом осознавая ответственность и последствия своих решений и действий. Несовершеннолетние дети под воздействием чужого мнения могут сделать неверный, эмоциональный шаг. Давайте оградим наших детей от вторжения в их детскую жизнь и посвятим субботний день своим семьям! Уверена, что посещение катка, просмотр семейного фильма, выезд на природу, на турбазу, семейная прогулка станет приятным времяпрепровождением в наступающие выходные. Не отдавайте своих детей в чужие руки! С уважением к вашему родительскому мнению и труду, Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи,
подробнее »
14 января, 2021
Запись на вакцинацию


подробнее »
06 января, 2021
Пост благодарности!

Спасибо всем, кто помогает нам помогать! Не счесть слов благодарности за вашу непосильную помощь. Благодарю Вас за отзывчивость и чуткость, доброту и сопереживание. Пусть в нашем мире будет побольше таких безупречных людей, тогда мир наш станет намного добрее. Низкий поклон! Без вас у нас бы ничего не получилось!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: