Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
13 октября, 2010
Благотворительность. Ради добра и милосердия!

В городской администрации состоялась презентация благотворительного фонда «Содействие».
В России благотворительность всегда была в чести. Помогали все, кто начинал жить хоть немного лучше других. Именно у нас в обиходе были такие слова как «божий человек», «богоприемный дом» и т.д. Сегодня руководитель успешного предприятия ООО «ПРОТЭКТ» Денис Кошурников, возрождая славные традиции переславских меценатов Гладковых, Павловых, Свешниковых, представил широкой городской общественности благотворительный фонд «Содействие».

- Само слово «благотворительность» оказалось изрядно дискредитированным в 90-е годы, - сказал Денис Викторович в своем выступлении на презентации. Между тем сегодня в России есть ресурс для его возрождения. Наша задача разбудить бизнес и «разжечь божью искру» у состоятельных людей нашего города. Помощь ближнему должна стать духовной потребностью, как это было в давние времена. Надо осознать простую истину - сколь бы ты ни был богат, за высоким забором личного особняка не отсидеться и не спастись от проблем, раздирающих родной город. Мы приглашаем к сотрудничеству все здоровые силы нашего общества: предпринимателей, директоров предприятий, городскую и районную администрации, а также простых граждан, желающих оказать посильную помощь малоимущим землякам. Государству и официальным властям тяжело в условиях ограниченного финансирования закрыть все «дыры» социального благоустройства. Фонд «Содействие» будет связующим звеном между администрацией и переславцами. Конкретнее о планах общественной организации рассказала собравшимся вице-президент «Содействия» Светлана Старостина. Фонд не будет подменять мэра города и его социальные службы. Главная задача: эффективно
решать точечные проблемы, привлекая для этого как можно большее количество добровольных жертвователей. Не случайно главным Символом Фонда выбраны 3 человека разного цвета, поддерживающие за руки друг друга. Они стоят на солнце-радуге оранжево-желтого цвета. Так мы видим содействие людей разного социального и финансового уровня для решения благотворительных задач. Цвет выбран оптимистичный и позитивный, чтобы дать людям надежду на выздоровление и веру в помощь других людей. На данный момент выбран главный приоритет - жизнь ребенка. Как будет определяться важность той или иной проблемы? Если средства поступили адресно, значит, вопросов нет. Если средства пришли без целевого назначения, то Попечительский Совет в соответствии с Уставом Фонда и приоритетами будет рассматривать актуальность проблем и их решение.

Фонд «Содействие» будет пополняться: через международные, всероссийские конкурсы и гранты; сайт в Интернете; акции в СМИ города, области и страны; иностранные и российские Фонды; специальные боксы для сбора средств в сетевых магазинах и местах большого скопления людей. А также с помощью информативных плакатов в банках, ресторанах и организациях.

План действий: до ноября 2010 года решить основные оргвопросы по деятельности Фонда, до конца года осуществить помощь примерно по пяти проектам; подготовить базу проблем города; подготовить базу благотворителей; проработать электронную систему платежей; сформировать план работы Фонда на 5 лет; один раз в полгода представлять отчет общественности по деятельности Фонда.

Как разрешить противоречия? Например, многие люди хотят помочь, но стесняются по причине малого размера их вклада или отсутствия информации относительно условий благотворитель ности. Другие люди не верят, что деньги придут действительно по назначению. Все эти проблемы решаются просто за счет прозрачности бухгалтерии, софинансирования, точного адреса помощи и уважения желания дарителя остаться анонимным.

Выступление президента и вице-президента Фонда «Содействие» было поддержано многими гостями презентации.

Александр Кучменко - депутат областной Думы:
- Идея близка и понятна! Предлагаю всем присутствующим в зале принять участие в Фонде «Содействие»! Наша партия «Единая Россия» поддерживает это начинание, тем более, что сама активно участвует в благотворительной деятельности.

Людмила Талейкина - директор центра «Надежда»:
- Дел для Фонда непочатый край. Например, последний ремонт в детской городской поликлинике проводился 20 лет назад! Туда без слез не войдешь, а там наши дети лечатся. На месте ответственных лиц я бы кулаком по столу стукнула, но нашла бы деньги на эти цели. Набор учебников для 9-го класса стоит 4 тысячи рублей. Далеко не у всех родителей есть такие деньги. И таких «болевых точек» я назову вам десятки!

Александр Гуренко - зам. главы районной администрации:
- Хоть и говорят в народе, что благотворительность возникает там, где недорабатывает власть, тем не менее фонд, разумеется, нужен.

Лидия Клепикова - предводитель Ярославского дворянского собрания:
- Есть хорошая идея, которую мог бы воплотить новый Фонд. Заводчик и меценат Свешников в свое время подарил городу свою картинную галерею. Почему бы современным переславским художникам не дарить музею по одной картине в год?

Отец Александр - благочинный Переславского района
- Презентация Фонда «Содействие» состоялась накануне великого праздника Успения Пресвятой Богородицы. Это добрый знак. В библии о помощи ближнему хорошо говорится в притче про доброго самаритянина. Каждый в этой жизни должен делать, что Господь велел. Я призываю Фонд обратить внимание на матерей, которые делают аборты. Не отхорошей жизни они идут на это преступление.

Андрей Охапкин - мэр города:
- Я считаю, если есть у человека желание и средства, пусть поможет ближнему. Денис Викторович из скромности не сказал, но фонд уже работает и работает плодотворно. В добрый путь!

В ходе презентации было проведено анкетирование присутствующих на предмет отношения к благотворительности. Кроме того, Денис Кошурников вручил подарок от «Московского дома моды головных уборов России» детям и взрослым, находящимся на попечении центра «Надежда». Людмила Талейкина приняла из рук Дениса Викторовича несколько золотистых контейнеров с головными уборами от лучших модельеров Москвы. Прощаясь с гостями презентации, президент Фонда «Содействие» Денис Кошурников сказал: - Это мой родной город, здесь живет моя семья. Поэтому мы будем делать реальные дела, результаты которых будут видны в самое ближайшее время. Фонд уже оказал благотворительную помощь на 2 миллиона рублей. Планируем ежегодное награждение 10 самых крупных благотворителей Фонда для формирования позитивного отношения к благотворительности.

Благотворительный фонд социальной помощи «СОДЕЙСТВИЕ»
Юридический адрес: 152020, Ярославская область,
г. Переславль-Залесский, ул. Свободы, д. 10ЗГ.
ИНН/КПП 7608017064/760801001
ОГРН 1107600000276
р/сч №40703810677180000348 в Переславском отделении № 7443 Сбербанка России
ОАО кор. сч №30101810500000000670
БИК047888670
www.Fsodeystvie.ru (сайтнаходится в разработке)
info@Fsodeystvie. ru
Контактный телефон: 62-134


« вернуться
04 июня, 2018
У нас горе! Умерла Маргарита!


подробнее »
14 мая, 2018
Поможем Николаю

Новая акция! Спасибо всем!
подробнее »
04 апреля, 2018
Дом пожилых граждан приглашает


подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787