Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
01 марта, 2013
Мы выиграли грант на 1 458 546 рублей

 Ура! Наш фонд выиграл грант в Фонде поддержки детей в трудной жизненной ситуации на 1 458 546 рублей на социально-психологическую реабилитацию детей инвалидов.

Приоритет проекта: Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Цель проекта: 
Организация социально-психологического и педагогического сопровождения  семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, для содействия оптимальному развитию и адаптации детей в обществе, а также оказание помощи всем членам семей, воспитывающих этих детей.

Задачи проекта: 
1. формирование знаний, умений, навыков, сопутствующих социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, повышение уровня общего развития учащихся и их всесторонняя подготовка к будущей самостоятельной жизнедеятельности;

2. оказание комплексной коррекционно-развивающей помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья;

3. повышение уровня психологической компетенции семей,  воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,  за счет получения соответствующих знаний и умений, расширения границ самовосприятия.

Методики и мероприятия проекта: арт-терапия, иппотерапия, дельфинотерапия, гидротерапия, экскурсии, праздники, конкурсы.


« вернуться
22 января, 2021
Внимание, родители!

ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Дорогие родители! Обратите свое родительское внимание на странные призывы на прогулки наших детей! Социальные сети и детские ресурсы пестрят приглашениями несовершеннолетних детей выйти на улицу 23 января. Посторонние люди решают за нас, родителей, и наших детей, чем можно занять в выходной день школьников 6-11 классов. За безобидным призывом кроется вовлечение несовершеннолетних детей к участию в несанкционированных митингах в поддержку Навального (в соответствии с законодательством РФ организация и участие в несанкционированных митингах может грозить наложением административных штрафов и арестами). Безусловно, каждый взрослый человек самостоятельно принимает решение, как ему поступать и чем заниматься, при этом осознавая ответственность и последствия своих решений и действий. Несовершеннолетние дети под воздействием чужого мнения могут сделать неверный, эмоциональный шаг. Давайте оградим наших детей от вторжения в их детскую жизнь и посвятим субботний день своим семьям! Уверена, что посещение катка, просмотр семейного фильма, выезд на природу, на турбазу, семейная прогулка станет приятным времяпрепровождением в наступающие выходные. Не отдавайте своих детей в чужие руки! С уважением к вашему родительскому мнению и труду, Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи,
подробнее »
14 января, 2021
Запись на вакцинацию


подробнее »
06 января, 2021
Пост благодарности!

Спасибо всем, кто помогает нам помогать! Не счесть слов благодарности за вашу непосильную помощь. Благодарю Вас за отзывчивость и чуткость, доброту и сопереживание. Пусть в нашем мире будет побольше таких безупречных людей, тогда мир наш станет намного добрее. Низкий поклон! Без вас у нас бы ничего не получилось!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: