Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
12 октября, 2010
Презентация фонда "Содействие"

Цель: представление Благотворительного Фонда «Содействие». Разрешите поблагодарить за важные советы, которые помогли определиться с приоритетами работы Фонда на начальном этапе: Нину Григорьевну Бурцеву и Татьяну Антоновну Юзвюк; Администрацию нашего города в лице Андрея Валерьевича Охапкина.

Предпринимателей, которые уже начали сотрудничать с нами это: Елена, Максим и Павел Кувыкины - фирма Престиж, Эдуард и Наталья Лыковы, рекл аг-во Левша , Михаил Мармилов., А. Кучменко

Для справки: из 55 опрошенных гостей на Презентации 27 августа 54 человека выразили желание поддержать наши проекты. Прошел 1 месяц с официального представления Фонда. Что мы сделали?
Завершены основные оргвопросы. Подготовлены 2 проекта с Администрацией города по социальным и культурно-духовным направлениям. По совместной инициативе с Владимиром Николаевичем Буняком разработан план совместной работы со Сбербанком России. Специалисты компании «Протэкт» на бесплатной основе во внерабочее время Изготовили 100 боксов для сбора пожертвований. Первые 9 штук уже нашли свое место в городе. Через неделю 3-я часть городских терминалов будет готова принимать средства на счет Фонда через системы платежей.

О реальной помощи:
  • Оказана помощь Инвалидам в получении работы и средств на медицинское обследование;
  • выделены средства для приобретения учебников многодетной Матери (в семье 5 детей) из Переславского района"
  • Центру "Надежда" выделены деньги для ветеранов.

За 2010г Оказано благотворительности на сумму более 2 миллионов рублей. В данный момент Готовятся акции для сбора средств:
  • Даниилу 11 месяцев. Диагноз: Менинго-энцефалит, поражение центр нервной системы. Необходимы средства для проведения 6 сеансов лечения в медцентре.
  • Артему 9 лет. Диагноз: ДЦп. Возможно вылечить. Нужны незначительные средства для прохождения лечения в детском центре С-Петербурга.

Наталье 45 лет. Вследствие трагических событий потеряны слух и зрение. От ее лечения отказались и Ярославль, и Москва. Сейчас при поддержке Фонда экстренной мед помощи нашего города и Фонда "Содействие" Наталья с семьей едут в Уфу для новой попытки получить надежду на выздоровление.

Как мы видим взаимодействие?


Каждый руководитель оказывает помощь своим работникам и это логично. Но как часто вы оказываетесь наедине с проблемами, когда требуется очень крупная сумма денег, нет времени, чтобы углубиться в детали произошедшей беды, нет специалистов, кто мог бы профессионально поддержать вашего работника в трудное время.

Во многих городах и странах уже давно нашли решение: объединиться для получения положительного результата. Так называемый синергический эффект: усилия команды всегда преобладают над усилиями одного человека.

Мы готовы сотрудничать, чтобы помочь большему количеству людей.

Главным своим принципом считаем : со -действие с любыми политическими, экономическими, культурными и социальными организациями для достижения результата – оказания помощи;

2-ой пр-п Софинансирование: на 100 тыс вложенных рублей в городе планируем получить с помощью современных технологий благотворительности 300 тыс руб: через гранты и конкурсы в России и за рубежом, И-сайт, терминалы и боксы, взносы благотворителей.

3принцип Ответственность и прозрачность: за все деньги строгая отчетность и открытая бухгалтерия. Но при этом уважаем желание благотворителя: сделать вклад открытым или анонимным; целевым или абстрактным.

Главным приоритетом Фонда остается: жизнь ребенка и здоровье человека.

Как известно, мерой духовности личности является его способность отдавать. Чтобы наполнить сосуд свежей чистой водой, его надо сначала опустошить.
Застоявшаяся вода приходит в негодность, поэтому, кто не опустошает себя, отдавая, что имеет, тот не обновляется, и , соответственно , не растет духовно.
Так и мы с вами люди разного социального и финансового уровня можем объединиться для решения благотворительных задач.

Это и есть СО-действие!!!

« вернуться
12 декабря, 2017
Поможем Илиану!

У нас новая акция помощи ребенку!
подробнее »
20 ноября, 2017
Поможем нашей Маргарите!

Напомним, две недели назад был объявлен сбор средств на спасение онкобольной Маргариты Антонычевой. Выражаем глубокую признательность всем откликнувшимся, необходимая сумма собрана. Маргарите удалось попасть на срочные консультации к ведущим специалистам НИИ онкологии и радиологии им. Цыба г. Обнинска, НМИЦ им. Блохина г. Москвы, НИИ медицины и ядерных технологий, пройти в них необходимые анализы, обследования, исследования,даже такие, какими Ярославская область не обладает. В настоящее время она записана в Ярославский областной онкологический диспансер на курс химиотерапии, который был расчитан консилиумом врачей НИИ г. Обниска. Желаем Маргарите выздоровления! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
подробнее »
11 сентября, 2017
Поможем Нине!

Собираем Нине на реабилитацию в санатории.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787