Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
22 сентября, 2014
Праздник яблочного пирога

 В сентябре 2014 года состоялся очередной праздник Яблочного пирога – «Шарлотки» для детей-инвалидов. Все желающие могли принести пироги, испеченные собственными руками.      Среди представленных на фестивале пирогов попадались оригинальные варианты всем известной шарлотки (яблоко со сливами и корицей, половина пирога с яблоками, а половина с капустой).

 Свои фирменные яблочные пироги и торты представили на Фестивале друзья фонда, подопечные Фонда с родителями, просто неравнодушные люди, которые собрались вместе, чтобы помочь маленьким подопечным  «Содействия».

Изначально все разделились на две команды: команда детей и команда мам.

Детям было предложено на выбор: сделать из яблок гусеницу или из груши и семечек ёжика, ребята хором захотели ёжика. Увлеченно втыкая семечки в грушу, дети общались между собой уже без какой-либо помощи родителей и педагогов. Они бесконечно обсуждали свои выездки на лошадях и плавание в бассейне. Это радует! У ребят есть общие темы для разговоров, занятия, они научились общаться.

А мамы в это время учились вышивать иконы бисером, так как они решили, что этому им стоит научиться для надомной работы - дополнительного заработка.

Конец формы

На всем протяжении мероприятия волонтеры играли с детьми в подвижные игры, помогали в проведении праздника.


« вернуться
18 августа, 2020
Социальный контракт


подробнее »
04 августа, 2020
СоцПомощь


подробнее »
01 августа, 2020
Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие"

Мы, Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие" из города Переславля Ярославской области, в рамках мероприятий, направленных на помощь нуждающимся в период распространения коронавирусной инфекции, выдали и доставили 350 продуктовых и сладких наборов, 174 пары новых ботинок, босоножек и кроссовок, передали одежды в 257 семей. Наши волонтеры - это воплощение доброты и заботы о подопечных детях с ОВЗ и ребятах из многодетных и малоимущих семей. Мы очень много ездим по району, который раскинулся на 80 км в разные стороны. В семьях увидели и изношенные кроссовки, и скудное питание, полное отсутствие средств индивидуальной защиты. Теперь, благодаря вам, Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко, АНО «Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив» Ярославской области, у наших подопечных детей с ОВЗ и ребят из многодетных и малоимущих семей есть новая обувь, продукты и СИЗы! Наши подопечные и мы очень благодарны!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: