Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
22 сентября, 2014
Праздник яблочного пирога

 В сентябре 2014 года состоялся очередной праздник Яблочного пирога – «Шарлотки» для детей-инвалидов. Все желающие могли принести пироги, испеченные собственными руками.      Среди представленных на фестивале пирогов попадались оригинальные варианты всем известной шарлотки (яблоко со сливами и корицей, половина пирога с яблоками, а половина с капустой).

 Свои фирменные яблочные пироги и торты представили на Фестивале друзья фонда, подопечные Фонда с родителями, просто неравнодушные люди, которые собрались вместе, чтобы помочь маленьким подопечным  «Содействия».

Изначально все разделились на две команды: команда детей и команда мам.

Детям было предложено на выбор: сделать из яблок гусеницу или из груши и семечек ёжика, ребята хором захотели ёжика. Увлеченно втыкая семечки в грушу, дети общались между собой уже без какой-либо помощи родителей и педагогов. Они бесконечно обсуждали свои выездки на лошадях и плавание в бассейне. Это радует! У ребят есть общие темы для разговоров, занятия, они научились общаться.

А мамы в это время учились вышивать иконы бисером, так как они решили, что этому им стоит научиться для надомной работы - дополнительного заработка.

Конец формы

На всем протяжении мероприятия волонтеры играли с детьми в подвижные игры, помогали в проведении праздника.


« вернуться
22 января, 2021
Внимание, родители!

ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Дорогие родители! Обратите свое родительское внимание на странные призывы на прогулки наших детей! Социальные сети и детские ресурсы пестрят приглашениями несовершеннолетних детей выйти на улицу 23 января. Посторонние люди решают за нас, родителей, и наших детей, чем можно занять в выходной день школьников 6-11 классов. За безобидным призывом кроется вовлечение несовершеннолетних детей к участию в несанкционированных митингах в поддержку Навального (в соответствии с законодательством РФ организация и участие в несанкционированных митингах может грозить наложением административных штрафов и арестами). Безусловно, каждый взрослый человек самостоятельно принимает решение, как ему поступать и чем заниматься, при этом осознавая ответственность и последствия своих решений и действий. Несовершеннолетние дети под воздействием чужого мнения могут сделать неверный, эмоциональный шаг. Давайте оградим наших детей от вторжения в их детскую жизнь и посвятим субботний день своим семьям! Уверена, что посещение катка, просмотр семейного фильма, выезд на природу, на турбазу, семейная прогулка станет приятным времяпрепровождением в наступающие выходные. Не отдавайте своих детей в чужие руки! С уважением к вашему родительскому мнению и труду, Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи,
подробнее »
14 января, 2021
Запись на вакцинацию


подробнее »
06 января, 2021
Пост благодарности!

Спасибо всем, кто помогает нам помогать! Не счесть слов благодарности за вашу непосильную помощь. Благодарю Вас за отзывчивость и чуткость, доброту и сопереживание. Пусть в нашем мире будет побольше таких безупречных людей, тогда мир наш станет намного добрее. Низкий поклон! Без вас у нас бы ничего не получилось!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: