Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
22 сентября, 2014
Праздник яблочного пирога

 В сентябре 2014 года состоялся очередной праздник Яблочного пирога – «Шарлотки» для детей-инвалидов. Все желающие могли принести пироги, испеченные собственными руками.      Среди представленных на фестивале пирогов попадались оригинальные варианты всем известной шарлотки (яблоко со сливами и корицей, половина пирога с яблоками, а половина с капустой).

 Свои фирменные яблочные пироги и торты представили на Фестивале друзья фонда, подопечные Фонда с родителями, просто неравнодушные люди, которые собрались вместе, чтобы помочь маленьким подопечным  «Содействия».

Изначально все разделились на две команды: команда детей и команда мам.

Детям было предложено на выбор: сделать из яблок гусеницу или из груши и семечек ёжика, ребята хором захотели ёжика. Увлеченно втыкая семечки в грушу, дети общались между собой уже без какой-либо помощи родителей и педагогов. Они бесконечно обсуждали свои выездки на лошадях и плавание в бассейне. Это радует! У ребят есть общие темы для разговоров, занятия, они научились общаться.

А мамы в это время учились вышивать иконы бисером, так как они решили, что этому им стоит научиться для надомной работы - дополнительного заработка.

Конец формы

На всем протяжении мероприятия волонтеры играли с детьми в подвижные игры, помогали в проведении праздника.


« вернуться
07 марта, 2019
В гостях в доме временного пребывания пожилых граждан


подробнее »
05 февраля, 2019
Спасибо за игрушки для наших детей


подробнее »
20 января, 2019
Лиза Алерт у нас в гостях

Благотворительному фонду «Содействие» и Детскому центру «Планета друзей» в светлый праздник Крещение посчастливилось получить порцию "Безвредных советов" от Добровольного поискового отряда «Лиза Алерт». Детей было необычайно много, но все было четко организовано. Это оказалось очень важное и нужное мероприятие, с ценными советами. Жедаева Анна, инструктор по профилактике «Лиза Алерт», проводившая мероприятие рассказала: К кому можно обратиться за помощью, если потерялся в торговом центре? Как вести себя в лесу? Что обязательно взять с собой в лес? Что делать, если ты уехал на общественном транспорте, а родители остались на остановке и наоборот? Кому из взрослых можно доверять? Кого можно считать "своими" взрослыми? Почему купаться можно только, когда родители тоже в воде? По статистике «Лиза Алерт» 36 из 40 детей доверчиво уходят с незнакомцами, хотя знают, что этого делать нельзя. Учить детей не доверять незнакомцам надо обязательно. И полезно придумать пароль, который знают только взрослый и ребенок. Еще встреча оказалась необычна тем, что дети не просто слушали, но и отрабатывали на себе кое-какие моменты. Например, максимально громко кричали «мама», «я вас не знаю и с вами не пойду», пробовали стучать палкой по дереву. Потом ребята собирали рюкзак в поход (открытием стал тот факт, что в первую очередь необходимо в лес брать заряженный мобильный телефон и свисток, который пригодится, когда сил звать на помощь уже не окажется). Все эти вещи очень важны в современном городе, да и вообще в мире. И когда о них рассказывают родители - это одно. А когда - специально обученные специалисты - практики спасательной работы, то это совсем другое. Вообще, регулярное напоминание и проговаривание подобной информации - очень полезно для усвоения ее ребенком. На память дети получили Диплом Добровольного поискового отряда «Лиза Алерт», сувенирную продукцию, предоставленную Клинико-диагностическим центром «МедЭксперт», сладкие крещенские подарки от Переславской Епархии.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787