Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
22 сентября, 2014
Праздник яблочного пирога

 В сентябре 2014 года состоялся очередной праздник Яблочного пирога – «Шарлотки» для детей-инвалидов. Все желающие могли принести пироги, испеченные собственными руками.      Среди представленных на фестивале пирогов попадались оригинальные варианты всем известной шарлотки (яблоко со сливами и корицей, половина пирога с яблоками, а половина с капустой).

 Свои фирменные яблочные пироги и торты представили на Фестивале друзья фонда, подопечные Фонда с родителями, просто неравнодушные люди, которые собрались вместе, чтобы помочь маленьким подопечным  «Содействия».

Изначально все разделились на две команды: команда детей и команда мам.

Детям было предложено на выбор: сделать из яблок гусеницу или из груши и семечек ёжика, ребята хором захотели ёжика. Увлеченно втыкая семечки в грушу, дети общались между собой уже без какой-либо помощи родителей и педагогов. Они бесконечно обсуждали свои выездки на лошадях и плавание в бассейне. Это радует! У ребят есть общие темы для разговоров, занятия, они научились общаться.

А мамы в это время учились вышивать иконы бисером, так как они решили, что этому им стоит научиться для надомной работы - дополнительного заработка.

Конец формы

На всем протяжении мероприятия волонтеры играли с детьми в подвижные игры, помогали в проведении праздника.


« вернуться
12 декабря, 2017
Поможем Илиану!

У нас новая акция помощи ребенку!
подробнее »
20 ноября, 2017
Поможем нашей Маргарите!

Напомним, две недели назад был объявлен сбор средств на спасение онкобольной Маргариты Антонычевой. Выражаем глубокую признательность всем откликнувшимся, необходимая сумма собрана. Маргарите удалось попасть на срочные консультации к ведущим специалистам НИИ онкологии и радиологии им. Цыба г. Обнинска, НМИЦ им. Блохина г. Москвы, НИИ медицины и ядерных технологий, пройти в них необходимые анализы, обследования, исследования,даже такие, какими Ярославская область не обладает. В настоящее время она записана в Ярославский областной онкологический диспансер на курс химиотерапии, который был расчитан консилиумом врачей НИИ г. Обниска. Желаем Маргарите выздоровления! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
подробнее »
11 сентября, 2017
Поможем Нине!

Собираем Нине на реабилитацию в санатории.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787