Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
23 сентября, 2014
Курс для ребенка-аутиста

 В городе Переславле зарегистрирован только один ребенок-аутист – Савельев Владимир. В августе 2014 года был нами направлен на консультацию и психолого-медико-педагогическое наблюдение за состоянием мальчика в Региональную благотворительную общественную организацию «Центр лечебной педагогики» в г. Москву.

После проведения досконального обследования ребенка было дано направление на индивидуальный курс для ребенка-аутиста по дельфинокоррекции. Наши дети уже были на дельфинотерапии, но курс для ребенка-аутиста отличается от курса ребенка с ДЦП. Общение с животным осуществляется через специалиста, где общение со специалистом для ребенка несет и психотерапевтическое значение, а общение с дельфином выступает как фон. Кроме того, установление близкого, дружеского контакта с дельфином является предпосылкой дальнейшего построения позитивных отношений с окружающими людьми, позволило нашему ребенку попрактиковаться в социальном взаимодействии.

Общение с «большой рыбкой» явилось мощным эмоциональным фактором для мальчика, который сделал его более открытым к восприятию позитивных социальных установок со стороны детского психолога. Положительный эмоциональный настрой способствовал подъему активности, улучшению настроения, сна. А так же ребенок стал быстрее и эффективнее справляться с игровыми задачами, которые ставил перед ним психотерапевт.

Мальчик знает всех дельфинов по именам, смотрит мультфильмы и кино  только про дельфинов, ждёт, когда можно будет снова к ним поехать.


« вернуться
18 августа, 2020
Социальный контракт


подробнее »
04 августа, 2020
СоцПомощь


подробнее »
01 августа, 2020
Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие"

Мы, Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие" из города Переславля Ярославской области, в рамках мероприятий, направленных на помощь нуждающимся в период распространения коронавирусной инфекции, выдали и доставили 350 продуктовых и сладких наборов, 174 пары новых ботинок, босоножек и кроссовок, передали одежды в 257 семей. Наши волонтеры - это воплощение доброты и заботы о подопечных детях с ОВЗ и ребятах из многодетных и малоимущих семей. Мы очень много ездим по району, который раскинулся на 80 км в разные стороны. В семьях увидели и изношенные кроссовки, и скудное питание, полное отсутствие средств индивидуальной защиты. Теперь, благодаря вам, Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко, АНО «Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив» Ярославской области, у наших подопечных детей с ОВЗ и ребят из многодетных и малоимущих семей есть новая обувь, продукты и СИЗы! Наши подопечные и мы очень благодарны!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: