Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
23 сентября, 2014
Курс для ребенка-аутиста

 В городе Переславле зарегистрирован только один ребенок-аутист – Савельев Владимир. В августе 2014 года был нами направлен на консультацию и психолого-медико-педагогическое наблюдение за состоянием мальчика в Региональную благотворительную общественную организацию «Центр лечебной педагогики» в г. Москву.

После проведения досконального обследования ребенка было дано направление на индивидуальный курс для ребенка-аутиста по дельфинокоррекции. Наши дети уже были на дельфинотерапии, но курс для ребенка-аутиста отличается от курса ребенка с ДЦП. Общение с животным осуществляется через специалиста, где общение со специалистом для ребенка несет и психотерапевтическое значение, а общение с дельфином выступает как фон. Кроме того, установление близкого, дружеского контакта с дельфином является предпосылкой дальнейшего построения позитивных отношений с окружающими людьми, позволило нашему ребенку попрактиковаться в социальном взаимодействии.

Общение с «большой рыбкой» явилось мощным эмоциональным фактором для мальчика, который сделал его более открытым к восприятию позитивных социальных установок со стороны детского психолога. Положительный эмоциональный настрой способствовал подъему активности, улучшению настроения, сна. А так же ребенок стал быстрее и эффективнее справляться с игровыми задачами, которые ставил перед ним психотерапевт.

Мальчик знает всех дельфинов по именам, смотрит мультфильмы и кино  только про дельфинов, ждёт, когда можно будет снова к ним поехать.


« вернуться
12 декабря, 2017
Поможем Илиану!

У нас новая акция помощи ребенку!
подробнее »
20 ноября, 2017
Поможем нашей Маргарите!

Напомним, две недели назад был объявлен сбор средств на спасение онкобольной Маргариты Антонычевой. Выражаем глубокую признательность всем откликнувшимся, необходимая сумма собрана. Маргарите удалось попасть на срочные консультации к ведущим специалистам НИИ онкологии и радиологии им. Цыба г. Обнинска, НМИЦ им. Блохина г. Москвы, НИИ медицины и ядерных технологий, пройти в них необходимые анализы, обследования, исследования,даже такие, какими Ярославская область не обладает. В настоящее время она записана в Ярославский областной онкологический диспансер на курс химиотерапии, который был расчитан консилиумом врачей НИИ г. Обниска. Желаем Маргарите выздоровления! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
подробнее »
11 сентября, 2017
Поможем Нине!

Собираем Нине на реабилитацию в санатории.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787