Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
30 августа, 2014
Гидротерапия в КРК

 Дети с ограниченными возможностями здоровья, подопечные нашего фонда, в течение проекта посещали бассейн. Некоторые из них уже умели плавать, поэтому им помощь инструктора не особенно была нужна, но дети с ДЦП очень нуждались в его обучении и помощи. Для этого пришлось разбить ребят на несколько групп. В итоге у нас получилось 6 групп по 4 человека плавающих детей и 8 групп по 2 человека детей с ДЦП и ограничениями в движении.

Ребята сначала боялись глубины в 1,80 – 2,20 м, но потом всем очень понравилось плавать, а к концу курса они вообще перестали замечать и бояться того, что под ногами нету дна. Кроме того, всем  детям было разрешено находиться в воде вместе с родителями, одеть любые средства для плавания и поддержания на воде. Дети вместе с инструктором подобали каждому ребенку удобное средство для плавания.

Затем начались занятия. Для детей групп, в которых дети умеют плавать была подобрана более интенсивная программа для того, чтобы обеспечить постоянную и равномерную нагрузку на все мышцы опорно-двигательного аппарата. Детям с ограниченными физическими возможностями изначально  дали возможность просто привыкнуть к огромному количеству воды, глубине, спасательным средствам. Далее начались упражнения на расслабление мышц в воде, и только потом на развитие двигательных функций, а в конце проекта некоторые даже танцевали в воде, врачи советовали не снижать нагрузку.

Детям с физическими ограничениями здоровья и нарушениями моторики гидротерапия обеспечивает улучшение кооординации и развитие двигательных функций, концентрацию внимания. Но это всё может определить мама и врач, а мы чётко для себя увидели, что дети идут в бассейн с радостью, у них эмоциональный подъём в раздевалке и на занятиях. Родители детишек отметили крепкий и здоровый сон в дни посещений бассейна. 


« вернуться
18 августа, 2020
Социальный контракт


подробнее »
04 августа, 2020
СоцПомощь


подробнее »
01 августа, 2020
Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие"

Мы, Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие" из города Переславля Ярославской области, в рамках мероприятий, направленных на помощь нуждающимся в период распространения коронавирусной инфекции, выдали и доставили 350 продуктовых и сладких наборов, 174 пары новых ботинок, босоножек и кроссовок, передали одежды в 257 семей. Наши волонтеры - это воплощение доброты и заботы о подопечных детях с ОВЗ и ребятах из многодетных и малоимущих семей. Мы очень много ездим по району, который раскинулся на 80 км в разные стороны. В семьях увидели и изношенные кроссовки, и скудное питание, полное отсутствие средств индивидуальной защиты. Теперь, благодаря вам, Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко, АНО «Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив» Ярославской области, у наших подопечных детей с ОВЗ и ребят из многодетных и малоимущих семей есть новая обувь, продукты и СИЗы! Наши подопечные и мы очень благодарны!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: