Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
30 августа, 2014
Гидротерапия в КРК

 Дети с ограниченными возможностями здоровья, подопечные нашего фонда, в течение проекта посещали бассейн. Некоторые из них уже умели плавать, поэтому им помощь инструктора не особенно была нужна, но дети с ДЦП очень нуждались в его обучении и помощи. Для этого пришлось разбить ребят на несколько групп. В итоге у нас получилось 6 групп по 4 человека плавающих детей и 8 групп по 2 человека детей с ДЦП и ограничениями в движении.

Ребята сначала боялись глубины в 1,80 – 2,20 м, но потом всем очень понравилось плавать, а к концу курса они вообще перестали замечать и бояться того, что под ногами нету дна. Кроме того, всем  детям было разрешено находиться в воде вместе с родителями, одеть любые средства для плавания и поддержания на воде. Дети вместе с инструктором подобали каждому ребенку удобное средство для плавания.

Затем начались занятия. Для детей групп, в которых дети умеют плавать была подобрана более интенсивная программа для того, чтобы обеспечить постоянную и равномерную нагрузку на все мышцы опорно-двигательного аппарата. Детям с ограниченными физическими возможностями изначально  дали возможность просто привыкнуть к огромному количеству воды, глубине, спасательным средствам. Далее начались упражнения на расслабление мышц в воде, и только потом на развитие двигательных функций, а в конце проекта некоторые даже танцевали в воде, врачи советовали не снижать нагрузку.

Детям с физическими ограничениями здоровья и нарушениями моторики гидротерапия обеспечивает улучшение кооординации и развитие двигательных функций, концентрацию внимания. Но это всё может определить мама и врач, а мы чётко для себя увидели, что дети идут в бассейн с радостью, у них эмоциональный подъём в раздевалке и на занятиях. Родители детишек отметили крепкий и здоровый сон в дни посещений бассейна. 


« вернуться
12 декабря, 2017
Поможем Илиану!

У нас новая акция помощи ребенку!
подробнее »
20 ноября, 2017
Поможем нашей Маргарите!

Напомним, две недели назад был объявлен сбор средств на спасение онкобольной Маргариты Антонычевой. Выражаем глубокую признательность всем откликнувшимся, необходимая сумма собрана. Маргарите удалось попасть на срочные консультации к ведущим специалистам НИИ онкологии и радиологии им. Цыба г. Обнинска, НМИЦ им. Блохина г. Москвы, НИИ медицины и ядерных технологий, пройти в них необходимые анализы, обследования, исследования,даже такие, какими Ярославская область не обладает. В настоящее время она записана в Ярославский областной онкологический диспансер на курс химиотерапии, который был расчитан консилиумом врачей НИИ г. Обниска. Желаем Маргарите выздоровления! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
подробнее »
11 сентября, 2017
Поможем Нине!

Собираем Нине на реабилитацию в санатории.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787