Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
28 марта, 2014
Курс иппотерапии

 Напомним, это совместный проект Благотворительного фонда «Содействие» и Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Следующим шагом нашего клуба стали занятия детей-инвалидов иппотерапией в конно-спортивном клубе «Веслево».

 

Всё начиналось с экскурсии.  Дети погуляли по живописнейшим местам, узнали, где находятся конюшня, манеж, выгул, речка и , конечно же, кафе.

После этого мы перешли к самому главному – знакомству с самими лошадьми. Дети посетили конюшно, там познакомились с каждой из лошадок, с пони. Наши подопечные и их родители смогли увидеть, как живут лошадки, узнать что и как они едят, как и где спят.  Нужно отметить, что практически все дети впервые видели лошадей, да ещё и в такой близости. Боялись все!

На втором и третьем занятии, те ребята, которые захотели  и не побоялись покататься на лошади, в присутствии двух инструкторов смогли это сделать. Инструкторы остались довольны реакцией детей на общение с лошадью.

А дальше… Дальше случилось невероятное: дети не только перестали бояться лошадей, но и ждали этих занятий с нетерпением, не хотели уходить с манежа, стали различать лошадок по кличкам.

 

Никто не ожидал, что общение с лошадью приносит такие потрясающие результаты: оказавшись верхом на этом большом животном, учась управлять им, больные дети получают сильнейшую мотивацию к максимальной мобилизации, что, в результате, приводит к значительному улучшению общего состояния ребят. Родители детей-инвалидов отмечают, что иппотерапия снижает заторможенность, уменьшает чувство тревоги, учит их самостоятельности.







« вернуться
18 августа, 2020
Социальный контракт


подробнее »
04 августа, 2020
СоцПомощь


подробнее »
01 августа, 2020
Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие"

Мы, Благотворительный фонд социальной помощи "Содействие" из города Переславля Ярославской области, в рамках мероприятий, направленных на помощь нуждающимся в период распространения коронавирусной инфекции, выдали и доставили 350 продуктовых и сладких наборов, 174 пары новых ботинок, босоножек и кроссовок, передали одежды в 257 семей. Наши волонтеры - это воплощение доброты и заботы о подопечных детях с ОВЗ и ребятах из многодетных и малоимущих семей. Мы очень много ездим по району, который раскинулся на 80 км в разные стороны. В семьях увидели и изношенные кроссовки, и скудное питание, полное отсутствие средств индивидуальной защиты. Теперь, благодаря вам, Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко, АНО «Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив» Ярославской области, у наших подопечных детей с ОВЗ и ребят из многодетных и малоимущих семей есть новая обувь, продукты и СИЗы! Наши подопечные и мы очень благодарны!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: