Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
28 марта, 2014
Курс иппотерапии

 Напомним, это совместный проект Благотворительного фонда «Содействие» и Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Следующим шагом нашего клуба стали занятия детей-инвалидов иппотерапией в конно-спортивном клубе «Веслево».

 

Всё начиналось с экскурсии.  Дети погуляли по живописнейшим местам, узнали, где находятся конюшня, манеж, выгул, речка и , конечно же, кафе.

После этого мы перешли к самому главному – знакомству с самими лошадьми. Дети посетили конюшно, там познакомились с каждой из лошадок, с пони. Наши подопечные и их родители смогли увидеть, как живут лошадки, узнать что и как они едят, как и где спят.  Нужно отметить, что практически все дети впервые видели лошадей, да ещё и в такой близости. Боялись все!

На втором и третьем занятии, те ребята, которые захотели  и не побоялись покататься на лошади, в присутствии двух инструкторов смогли это сделать. Инструкторы остались довольны реакцией детей на общение с лошадью.

А дальше… Дальше случилось невероятное: дети не только перестали бояться лошадей, но и ждали этих занятий с нетерпением, не хотели уходить с манежа, стали различать лошадок по кличкам.

 

Никто не ожидал, что общение с лошадью приносит такие потрясающие результаты: оказавшись верхом на этом большом животном, учась управлять им, больные дети получают сильнейшую мотивацию к максимальной мобилизации, что, в результате, приводит к значительному улучшению общего состояния ребят. Родители детей-инвалидов отмечают, что иппотерапия снижает заторможенность, уменьшает чувство тревоги, учит их самостоятельности.







« вернуться
12 декабря, 2017
Поможем Илиану!

У нас новая акция помощи ребенку!
подробнее »
20 ноября, 2017
Поможем нашей Маргарите!

Напомним, две недели назад был объявлен сбор средств на спасение онкобольной Маргариты Антонычевой. Выражаем глубокую признательность всем откликнувшимся, необходимая сумма собрана. Маргарите удалось попасть на срочные консультации к ведущим специалистам НИИ онкологии и радиологии им. Цыба г. Обнинска, НМИЦ им. Блохина г. Москвы, НИИ медицины и ядерных технологий, пройти в них необходимые анализы, обследования, исследования,даже такие, какими Ярославская область не обладает. В настоящее время она записана в Ярославский областной онкологический диспансер на курс химиотерапии, который был расчитан консилиумом врачей НИИ г. Обниска. Желаем Маргарите выздоровления! Спасибо, что не остаетесь равнодушными!
подробнее »
11 сентября, 2017
Поможем Нине!

Собираем Нине на реабилитацию в санатории.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787