Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
12 марта, 2014
Арт-терапия продолжается!

 Напомним, это совместный проект Благотворительного фонда «Содействие» и Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Арт-терапия-это вид психологической и психиатрической коррекции, основанный на искусстве и творчестве.

 

Используемые в курсе методики выбраны для наиболее эффективного развития и адаптации детей в обществе и  формирования культуры цивилизованного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья  и подготовка к самостоятельности.

Взаимодействие детей с ОВЗ и здоровых с разным возрастом и разным диагнозом увеличивает эффективность курса, способствует снижению агрессии.  

Несмотря на относительную непродолжительность курса арт-терапии, он  уже дал хорошие результаты. Арт-терапия позволила каждому участнику оставаться самим собой, не испытывать неловкости, стыда, обиды от сравнения с более успешными, на его взгляд, детьми, продвигаться в развитии сообразно своей природе.

Так как все участники курса имеют равные права и равную ответственность за происходящее, то арт-терапия даёт хороший терапевтический эффект для настроения и состояния подопечных, социального взаимодействия и принятия детей друг другом. Они полностью включены в деятельность синтеза искусств.

Мы надеемся, что продолжение курса углубит результаты, позволит в комплексе добиваться новых успехов.

Родители  испытывают состояние радости и уважения к «Фонду поддержки детей», т.к в городе подобных программ пока не было. Сохраняются семьи, у них появляется мотивация жить дальше, взаимодействовать, стремиться к новым достижениям вместе во своими детьми (и здоровыми, и больными). 




« вернуться
07 марта, 2019
В гостях в доме временного пребывания пожилых граждан


подробнее »
05 февраля, 2019
Спасибо за игрушки для наших детей


подробнее »
20 января, 2019
Лиза Алерт у нас в гостях

Благотворительному фонду «Содействие» и Детскому центру «Планета друзей» в светлый праздник Крещение посчастливилось получить порцию "Безвредных советов" от Добровольного поискового отряда «Лиза Алерт». Детей было необычайно много, но все было четко организовано. Это оказалось очень важное и нужное мероприятие, с ценными советами. Жедаева Анна, инструктор по профилактике «Лиза Алерт», проводившая мероприятие рассказала: К кому можно обратиться за помощью, если потерялся в торговом центре? Как вести себя в лесу? Что обязательно взять с собой в лес? Что делать, если ты уехал на общественном транспорте, а родители остались на остановке и наоборот? Кому из взрослых можно доверять? Кого можно считать "своими" взрослыми? Почему купаться можно только, когда родители тоже в воде? По статистике «Лиза Алерт» 36 из 40 детей доверчиво уходят с незнакомцами, хотя знают, что этого делать нельзя. Учить детей не доверять незнакомцам надо обязательно. И полезно придумать пароль, который знают только взрослый и ребенок. Еще встреча оказалась необычна тем, что дети не просто слушали, но и отрабатывали на себе кое-какие моменты. Например, максимально громко кричали «мама», «я вас не знаю и с вами не пойду», пробовали стучать палкой по дереву. Потом ребята собирали рюкзак в поход (открытием стал тот факт, что в первую очередь необходимо в лес брать заряженный мобильный телефон и свисток, который пригодится, когда сил звать на помощь уже не окажется). Все эти вещи очень важны в современном городе, да и вообще в мире. И когда о них рассказывают родители - это одно. А когда - специально обученные специалисты - практики спасательной работы, то это совсем другое. Вообще, регулярное напоминание и проговаривание подобной информации - очень полезно для усвоения ее ребенком. На память дети получили Диплом Добровольного поискового отряда «Лиза Алерт», сувенирную продукцию, предоставленную Клинико-диагностическим центром «МедЭксперт», сладкие крещенские подарки от Переславской Епархии.
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек:
41001946540787