Содействие
Главная   |   О Фонде   |   Помочь просто   |   Документация   |   Отчеты   |   Контакты
напишите нам
12 марта, 2014
Арт-терапия продолжается!

 Напомним, это совместный проект Благотворительного фонда «Содействие» и Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Арт-терапия-это вид психологической и психиатрической коррекции, основанный на искусстве и творчестве.

 

Используемые в курсе методики выбраны для наиболее эффективного развития и адаптации детей в обществе и  формирования культуры цивилизованного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья  и подготовка к самостоятельности.

Взаимодействие детей с ОВЗ и здоровых с разным возрастом и разным диагнозом увеличивает эффективность курса, способствует снижению агрессии.  

Несмотря на относительную непродолжительность курса арт-терапии, он  уже дал хорошие результаты. Арт-терапия позволила каждому участнику оставаться самим собой, не испытывать неловкости, стыда, обиды от сравнения с более успешными, на его взгляд, детьми, продвигаться в развитии сообразно своей природе.

Так как все участники курса имеют равные права и равную ответственность за происходящее, то арт-терапия даёт хороший терапевтический эффект для настроения и состояния подопечных, социального взаимодействия и принятия детей друг другом. Они полностью включены в деятельность синтеза искусств.

Мы надеемся, что продолжение курса углубит результаты, позволит в комплексе добиваться новых успехов.

Родители  испытывают состояние радости и уважения к «Фонду поддержки детей», т.к в городе подобных программ пока не было. Сохраняются семьи, у них появляется мотивация жить дальше, взаимодействовать, стремиться к новым достижениям вместе во своими детьми (и здоровыми, и больными). 




« вернуться
22 января, 2021
Внимание, родители!

ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Дорогие родители! Обратите свое родительское внимание на странные призывы на прогулки наших детей! Социальные сети и детские ресурсы пестрят приглашениями несовершеннолетних детей выйти на улицу 23 января. Посторонние люди решают за нас, родителей, и наших детей, чем можно занять в выходной день школьников 6-11 классов. За безобидным призывом кроется вовлечение несовершеннолетних детей к участию в несанкционированных митингах в поддержку Навального (в соответствии с законодательством РФ организация и участие в несанкционированных митингах может грозить наложением административных штрафов и арестами). Безусловно, каждый взрослый человек самостоятельно принимает решение, как ему поступать и чем заниматься, при этом осознавая ответственность и последствия своих решений и действий. Несовершеннолетние дети под воздействием чужого мнения могут сделать неверный, эмоциональный шаг. Давайте оградим наших детей от вторжения в их детскую жизнь и посвятим субботний день своим семьям! Уверена, что посещение катка, просмотр семейного фильма, выезд на природу, на турбазу, семейная прогулка станет приятным времяпрепровождением в наступающие выходные. Не отдавайте своих детей в чужие руки! С уважением к вашему родительскому мнению и труду, Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи,
подробнее »
14 января, 2021
Запись на вакцинацию


подробнее »
06 января, 2021
Пост благодарности!

Спасибо всем, кто помогает нам помогать! Не счесть слов благодарности за вашу непосильную помощь. Благодарю Вас за отзывчивость и чуткость, доброту и сопереживание. Пусть в нашем мире будет побольше таких безупречных людей, тогда мир наш станет намного добрее. Низкий поклон! Без вас у нас бы ничего не получилось!
подробнее »
Наш Яндекс.кошелек: